Липовые фирмы, «крышевание» и миллионы рублей. В Ноябрьске пресечена деятельность ОПГ

Дело по ноябрьской преступной группировке, незаконно обналичившей сотни миллионов рублей, ушло в суд. ОПГ, численностью более 10 человек, орудовало в городе с 2011 по 2013 годы. На кадрах оперативной съемки - слежка во время передачи денег и обыски в офисах и квартирах членов криминальной структуры. «Свои» люди на руководящих должностях у банды были в банковских и кредитных организациях, контролирующих органах. Они создавали фирмы-однодневки на подставных лиц, и, используя их расчётные счета, по заказу обналичивали крупные суммы денег. Клиентами незаконной банковской деятельности были предприятия нефтегазовой отрасли, бюджетные организации, строительные фирмы, причем, не только с ямальской пропиской. В деле фигурируют заказчики из Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. Через те же «липовые» фирмы отмывали и преступные деньги от «крышевания» различных коммерческих структур. Суда все подозреваемые дожидаются в СИЗО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика