Вылечить сердце через запястье! Уникальный аппарат ангеограф появился в Ноябрьске

Вылечить сердце через запястье! Уникальный аппарат ангеограф появился в Ноябрьске

Без единого разреза и шрама. В Ноябрьской центральной больнице появился ангеограф. С его помощью делаются уникальные операции на сердце. После работы хирурга остается лишь маленький прокол на запястье. До недавнего времени подобные операции могли проводить только в окружной столице.

Небольшой прокол на руке – память о недавнем хирургическом вмешательстве. Тамара Родионова одна из первых пациентов-сердечников, кого в ЦГБ прооперировали при помощи ангеографа. Практически бесконтактное хирургическое вмешательство дает врачам едва ли не безграничные возможности.

И это – только начало. Операции на сердце и диагностика сердечно-сосудистых заболеваний одна из многочисленных областей применения ангеографа. В скором времени ноябрьские врачи намерены использовать весь его потенциал.

Такое оборудование для ямальских городов – большая редкость. До недавнего времени с ангеографом работали только салехардские врачи. И попасть к ним своевременно пациентам из других городов Ямала было практически невозможно - сложная транспортная схема наложила свой отпечаток. Теперь, тех, кто не может добраться до Салехарда, будут направлять в Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика