Дмитрий Кобылкин: мы сделали все, чтобы Ямал жил дальше

Губернатором Ямала избран Дмитрий Кобылкин. За него проголосовали 21 из двадцати двух депутатов, один - за Анатолия Сака. Третий кандидат Денис Садовников голосов в поддержку не получил. Перед процедурой голосования по регламенту каждый из соискателей имел время для представления своей губернаторской программы. Дмитрий Кобылкин напомнил, что за последние годы округ вошел в пятерку лидеров среди субъектов по основным показателям социально-экономического развития. Сохранить это лидерство – одна из главных задач. Отметил программные речи других кандидатов и обещал продолжить начатые проекты по индустриализации и деверсификации экономики, а также реализацию программ по улучшению качества жизни ямальцев. «За 5 лет работы мы не сидели в своих креслах и не отвернулись от народа. Сделали все, чтобы Ямал жил дальше, был местом постоянного проживания для людей. Ямал давно заслужил Федеральной программы», - считает губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин.

Если уполномоченный по правам человека Анатолий Сак – человек в округе известный, то о Денисе Садовникове мало кто слышал, пока его кандидатуру не внес на рассмотрение Законодательного Собрания Президент Владимир Путин. Свою молодость Денис Садовников 1978 года рождения считает скорее плюсом для достижения амбициозных задач. «Давайте я скажу по поводу молодости. Как известно, у нас два стратегических региона: Тюменская область и ЯНАО. И губернаторами стали молодые. Что касается моей программы, то это кардинальные вопросы экономического развития региона», - сказал Денис Садовников, кандидат в губернаторы ЯНАО.

О развитии экономики и социальной поддержке населения говорил и третий претендент Анатолий Сак. Он поддержал вновь избранного губернатора по многим вопросам. «Безусловно, поддерживаю экономическую составляющую региона, курс на которую взял Дмитрий Николаевич. Северный широтный ход, освоение арктического шельфа, исполнение указа президента по переселению из ветхого аварийного жилья, права граждан на жилище - в этих программах я его полностью поддерживаю, и буду идти рядом всегда», - отметил Анатолий Сак, кандидат в губернаторы ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика