Здоровье: Пожилым людям необходимы штанги и гантели

Здоровье: Пожилым людям необходимы штанги и гантели

Людям пожилого возраста необходимо  пробовать упражнения с отягощениями и употреблять протеиновые смеси для того, чтобы быть более сильными. К такому выводу пришли исследователи.

Повышенная уязвимость человека и слабость его организма является одним из неприятных последствий старости. Люди такого возраста чаще всего падают и получают переломы, их мышечная сила и спортивные показатели идут в упадок. В связи с этим многие ученые проводят различные эксперименты и исследования, чтобы докопаться до истины. Научные сотрудники также рекомендуют пенсионерам записаться в спортзал и начать поднимать штанги и гантели. Ученые уверены, что после упражнений с отягощениями пенсионерам нужно употреблять протеиновые смеси. Это должно поспособствовать уменьшению уровня слабости и укрепит общее состояние организма.

Обычно пенсионерам советуют пешие прогулки и купание в бассейне. Но теперь ученые уверяют, что весовые нагрузки положительно сказываются на организме пожилого человека и , конечно, в том случае, если все тренировки проходят под пристальным вниманием тренера.

Помимо тренировок значительную роль играет и диета, которая способна повлиять на сохранении силы и выносливости после 70-ти лет. Специалисты рекомендуют добавить в ежедневный рацион яйца, молоко, тунец, курицу и протеиновые смеси.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика