Всё, что нужно для комфортного обслуживания: в Сеяхе открыли новый аэровокзал

В Сеяхе открыли новое здание аэровокзала. Это модульное сооружение, собранное из сэндвич-панелей, специально разработанных для климатических условий Севера. Здесь есть теплый зал ожидания, оснащенный стульями и телевизором. Имеется касса, кабинеты для персонала, санузел. Снаружи аэровокзала предусмотрены пандус для маломобильных ямальцев и видеонаблюдение. Первые пассажиры уже оценили комфортные условия.

«Вообще отлично, здорово, комфортно. Самое главное, здесь светло, тепло, туалет есть. Мы в старом аэропорту мерзли, стояли, некомфортно было, очень темно. А тут прямо хорошо, счастье такое у всего населения, что у нас есть новый аэропорт», - рассказала Светлана Салиндер, жительница с. Сеяха.

В новом здании предусмотрено всё, что необходимо для комфортного обслуживания. Здесь можно взвесить вещи, пройти регистрацию и добраться до вертолета в теплом авто. Отметим, довольно скоро подобные аэровокзалы появятся и в других поселках.

«У департамента транспорта уже заложена субсидия для Ямальского района, поэтому мы продолжим это направление по всем нашим вертолетным площадкам», - прокомментировал Андрей Кугаевский, глава Ямальского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика