Всему виной – внебольничная пневмония: в Надыме уже 2 школы закрыты на карантин

1170

В третьей городской школе Надыма объявлен карантин до десятого октября включительно. И на этой же неделе закрылась 5 школа - пока до 11 октября. Всему виной единичные случаи заболевания внебольничной пневмонией, впрочем, количество заболевших детей минимально – 7 человек. Чтобы предотвратить распространение инфекции, на данный момент в учреждениях проводится санитарная обработка. Образовательный процесс будет проходить дистанционно при помощи различных интернет-сервисов. Основанием для официального закрытия школ послужило постановление главного государственного санитарного врача по Надымскому району.

«По итогам 9 месяцев у нас 331 случай заболевания пневмонией, за аналогичный период прошлого года этот показатель несколько выше, т.е. мы буквально на 1,5% ниже цифры предыдущего года. В то же время, увеличилась заболеваемость среди детского населения. Среди детей до 14 лет, заболеваемость пневмонией выросла на 10, 3%», - сказал Иван Власов, начальник ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по ЯНАО в Надымском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика