Всё выше цены, всё ниже качество: крупную торговую сеть Салехарда проверили общественники

Сегодня «народные контролеры» Салехарда устроили очередную проверку местной сети продуктовых магазинов. И в первом же из них обнаружилась масса просроченных товаров: колбасы, сосиски, морепродукты, причем в некоторых случаях срок годности истек у целых партий продуктов. Возмутило активистов и то, что один из продавцов куриное мясо для гриля готовил голыми руками. Сама же проверка была инициирована из-за вот этого видео, которое появилось в соцсетях. На нем видно, как на хлебных полках бегает мышь. Саму ее общественники, конечно же, уже не нашли, зато хлебных крошек и грязи хватало.

«Видеозапись является подтверждением, поэтому мы напишем письмо в Роспотребнадзор, приложим в качестве доказательств эту видеозапись. Это не первый такой сигнал, до этого по поводу мыши было видео, был сигнал по поводу того, что крысы бегали за магазином, жили на помойке и мешали жителям домов», - сказал Роман Арефьев, координатор проекта «Народный контроль» г. Салехарда, ВПП «Единая Россия».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика