Все сельхозпроизводители округа - на одной площадке: в Салехарде открылся магазин «Сделано на Ямале»

В Салехарде открылся магазин «Сделано на Ямале». На одной торговой площадке представлена продукция пяти сельскохозяйственных производителей Ямала: РА «Орион», МП «Ямальские олени», МУП «Паюта», ООО «Ямалец» и ПФ «Ныда-ресурс». Помимо мясной и рыбной продукции, покупателю также предлагаются полуфабрикаты, варенья и деликатесы ямальской кухни.

Объединиться производителям западной и восточной зоны округа помогло открытие сквозного проезда по дороге Салехард - Надым. Напомним, что сложность транспортной схемы на Ямале не позволяла ранее предпринимателям и производителям выгодно приобретать или поставлять местную продукцию в муниципальные образования своего же региона, поэтому на продовольственном рынке был представлен ограниченный ассортимент ямальских товаров.

Открытие в Салехарде специализированного магазина по реализации продукции региональных сельхозпроизводителей - это только первый шаг в направлении освоения потребительского рынка Ямала. Напомним, губернатор Дмитрий Артюхов поручил проработать вопрос с регулярными поставками местной продукции в восточную зону округа. В рамках исполнения поставленной задачи в 2021 году запланировано открытие аналогичных торговых точек в Надыме, Новом Уренгое и Ноябрьске.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика