Время платить: 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов

Время платить: 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов

Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год для физлиц в России истекает 1 декабря. До конца сегодняшнего дня собственники обязаны заплатить налоги, напоминает Федеральная налоговая служба России.

Сделать это можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Уплатить налоги также можно по QR- или штрихкоду в налоговом уведомлении, в банке с указанием УИН платежа, в кассах местных администраций, на почте или в уполномоченном МФЦ.

Если налогоплательщик не заплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со следующего дня, то есть со 2 декабря, задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. В этом случае будет направлено требование об уплате. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.

Читайте также: Госдума приняла закон о повышении ставки НДФЛ до 15% на доходы более 5 миллионов рублей в год

Фото: nalog.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика