Время и место известны, кандидаты определены

До единого дня голосования остается ровно месяц. С претендентами на выборные должности пора познакомиться поближе.
Агитационная кампания стартует уже завтра. Все подробности предстоящего трудового месяца еще раз обсудили в избиркоме Ямала.
Так коллективно собраться больше не получится. Это последняя встреча председателей территориальных избиркомов перед выборами губернатора Тюменской области. Остался ровно месяц. Организационные вопросы решены. Теперь начинается агитационная горячая пора. Привезти бюллетени, организовать досрочное голосование. Впрочем, это не первый раз, когда Ямал, Югра и Тюмень смотрят в одном направлении. «Последний раз мы губернатора Тюменской области выбирали в 2001 году. Конечно, прошло уже 13 лет и эту тему актуализировать и объяснить населению нужно. Сотрудничество и взаимодействие, перспективы Ямала в составе Тюменской области они во многом будут зависеть от того кто будет стоять во главе», - сказал руководитель аппарата губернатора ЯНАО Наталия Фиголь
По результатам регистрации на место губернатора Тюменской области претендуют 4 кандидата. Единоросс – Владимир Якушев, либерал – демократ Михаил Селюков, справедливоросс – Владимир Пискайкин и коммунист – Павел Дорохин. Кроме губернаторских, нас ждут и депутатские выборы. В Губкинском избирательном округе - в Тюменскую областную думу. В Салехарде, Ноябрьске и Лабытнангах - на местные депутатские кресла. Всего 256 выдвиженцев. После проверки у некоторых претендентов обнаружилась судимость. «В ходе избирательной компании на выборные должности и депутатские мандаты пытались претендовать 17 кандидатов имевших или имеющих судимость. Из них 6 имели судимость за тяжкие преступления. Причем один кандидат дважды. И два кандидата имели судимость за особо тяжкие преступления», - отметил заместитель председателя избирательной комиссии ЯНАО Игорь Горелик.
Для таких соискателей политическая карьера уже закончилась, так и не начавшись. Теперь избирком нацелится только на агитацию. Ближайшее время ролики о кандидатах появятся в средствах массовой информации. По городам будут расклеены плакаты. Кроме этого заработает новая мажоритарная система. То есть, поставить галочку за желаемого кандидата можно будет только в одном из избирательных округов. «Нововведением для жителей города будет, то, что голосование пройдет по 15 одномандатным избирательным округам. В каждом избирательном округе свои кандидаты. Минимальное количество – 2, максимальное – 4», - председатель территориальной избирательной комиссии в Лабытнангах Татьяна Цитович.
В единый день голосования для обеспечения порядка в округе даже привлекут 500 полисменов. Кроме этого, предстоит облететь труднодоступные места округа, провести досрочное голосование с жителями тундры и работниками ТЭКа на отдаленных месторождениях и участках и обязательно съездить с бюллетенями к инвалидам. Всех остальных ждут на избирательных округах по месту жительства 14-го сентября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика