Врачи выявили и назвали главных врагов иммунитета

Врачи выявили и назвали главных врагов иммунитета

Что способно сделать человеческий организм особенно уязвимым перед вирусами в сезон простуд? Практикующие врачи рассказывают о четырех факторах, которые больше всего способны повлиять на ослабление иммунитета.

Во главе отряда опасных недоброжелателей иммунитета стоит курением. Врачи рассказывают, что именно никотин, смолы и другие вещества табачного дыма серьезно влияют на истощение иммунной системы. Именно иммунная система используется для борьбы с никотином, вместо того, чтобы направить свои силы на борьбу с вирусами. Поэтому можно заметить, что в сезон простуд курильщики заболевают первыми.

Следом по степени тяжести вреда идёт неправильное питание. Врачи ссылаются на научные исследования, которые подтверждают то, что в современном мире люди недобирают витаминов, т.к. рацион среднестатистического человека обеднен свежими и растительными продуктами. Но ладно бы проблема была только в недостатке полезных веществ, вместе с этим человек поедает множество консервантов и красителей, - которые способствуют уничтожению иммунных клеток.

Фактор третий – стрессы. Именно из-за стресса активизируется выработка гормона кортизола, который влияет на изменение в худшую сторону иммунной системы. Помимо стрессов иммунную систему угнетает и физическое перенапряжение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика