Врачи Тазовского взялись охранять Заполярье от лихорадки эбола

Врачи Тазовского взялись охранять Заполярье от лихорадки эбола. В мире ей уже заболели 13 тысяч человек. И хотя очаг инфекции от Арктики далек – к угрозе все же готовятся. В местной администрации уже готовят план по санитарной охране.

Отрабатывают схему всеобщего оповещения населения в случае завоза болезни. Изолятор решили раскинуть в центре «забота». Чтобы подготовить медиков к борьбе с лихорадкой – в Тазовской больнице провели учения. Причем внезапное для самих медиков. Итог таков: от постановки диагноза до госпитализации одного псевдо больного в сельской больнице ушло целых 43 минуты. А меж тем - распространяется болезнь по воздуху быстро. «Вначале человек ощущает подъем температуры, как проявление ОРВИ, появляются сильные головные боли, кашель, насморк. На 3-4 день – рвота, жидкий стул, симптомы обезвоживания. На 4-5 день – кровотечения носовые, маточные могут быть», - пояснила врач-инфекционист тазовской больницы Галина Тихонова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика