USD
62.44
+0.18
EUR
73.24
+0.44
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
13 марта 2018 |

Врачи отмечают, что всплеск заболеваемости сифилисом начался сразу после распада СССР и снижается медленно

Врачи отмечают, что всплеск заболеваемости сифилисом начался сразу после распада СССР и снижается медленно

Построить скрининг, подтвердить или опровергнуть диагноз. В Салехардской клинической больнице прошла конференция и практикум, посвященные диагностике, особенностям течения одной из опасных болезней человечества - сифилиса.

Врачи отмечают всплеск инфекции начался сразу после распада СССР. Заболеваемость подскочила в 40 раз. И снижается в нашей стране медленно. 

«После того, как были приняты соответствующие постановления и были внедрены новые методы диагностики, заболеваемость стала падать. Но до советского уровня 8 человек заболевших на 100 тысяч - нам еще далеко», - говорит Геннадий Подгурский, врач клинической лабораторной диагностики, специалист-консультант по использованию диагностических тестов для диагностики сифилиса, г. Москва.

Медики называют заболевание  также вторым именем «Люис», чтобы не пугать пациентов. Болезнь может принимать вид почти любого заболевания – аллергии, ангины, онкологии. Врачи отмечают, сегодня  ситуация по заболеванию на Ямале - спокойная.

«Если взять для сравнения 90 годы, когда на Ямале была объявлена эпидемия заболевания, выявлено по нашему округу около 2,5 – 3 тысяч заболевших в год. Не было и дня когда на прием к дерматовенерологу не обратился бы пациент. Если посмотреть в динамике за последние 5 лет, то количество заболевших колеблется в районе 100 - 107 случаев», - вспоминает Иван Кожевин, заведующий дермато-венерологическим отделением салехардской окуржной клинической больницы.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях