USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
13 марта 2018 |

Врачи отмечают, что всплеск заболеваемости сифилисом начался сразу после распада СССР и снижается медленно

Врачи отмечают, что всплеск заболеваемости сифилисом начался сразу после распада СССР и снижается медленно

Построить скрининг, подтвердить или опровергнуть диагноз. В Салехардской клинической больнице прошла конференция и практикум, посвященные диагностике, особенностям течения одной из опасных болезней человечества - сифилиса.

Врачи отмечают всплеск инфекции начался сразу после распада СССР. Заболеваемость подскочила в 40 раз. И снижается в нашей стране медленно. 

«После того, как были приняты соответствующие постановления и были внедрены новые методы диагностики, заболеваемость стала падать. Но до советского уровня 8 человек заболевших на 100 тысяч - нам еще далеко», - говорит Геннадий Подгурский, врач клинической лабораторной диагностики, специалист-консультант по использованию диагностических тестов для диагностики сифилиса, г. Москва.

Медики называют заболевание  также вторым именем «Люис», чтобы не пугать пациентов. Болезнь может принимать вид почти любого заболевания – аллергии, ангины, онкологии. Врачи отмечают, сегодня  ситуация по заболеванию на Ямале - спокойная.

«Если взять для сравнения 90 годы, когда на Ямале была объявлена эпидемия заболевания, выявлено по нашему округу около 2,5 – 3 тысяч заболевших в год. Не было и дня когда на прием к дерматовенерологу не обратился бы пациент. Если посмотреть в динамике за последние 5 лет, то количество заболевших колеблется в районе 100 - 107 случаев», - вспоминает Иван Кожевин, заведующий дермато-венерологическим отделением салехардской окуржной клинической больницы.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров