Впервые за 500 лет ученые вскрыли гробницу Иисуса Христа

Археологи сняли мраморную плиту, которая покрывала погребальное ложе Иисуса Христа в Гробе Господнем, - передает National Geographic Russia. В издании говорится, что плита была положена сюда в XVI веке для защиты от паломников, которые старались отломить кусочек реликвии.

С 1955 года плита никогда не поднималась. Сегодня в храмовом комплексе ведутся реставрационные работы. Как сообщили ученые, под плитой было найдено много камней. Теперь исследователям понадобится экспертиза для того, чтобы обнаружить именно тот камень, на который было возложено тело Пророка после его смерти.

Отметим, что это место – одно из центральных объектов поклонения для христиан всего мира. Каждый год сюда приезжают тысячи паломников, чтобы прикоснуться к плите, закрывающей Гробницу Господня. Как сообщает vesti.ru, со временем состояние камня ухудшилось, именно поэтому специалисты и приняли решение отреставрировать святилище.

Реставрацию хотят завершить весной следующего года. Для этого выделено более 4 миллионов долларов.

Видео: Журнал National Geographic.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика