70.67   $ 64.2     62.50

Впервые Россия станет хозяйкой чемпионата мира по футболу. Как Ямал готовится к мундиалю?

Олег выбирает форму любимой сборной Бразилии, а уже 17 июня он попадет на ее матч со Швейцарией. Заветный билет на Чемпионат мира по футболу парню доставили домой и вручили лично в руки. Чтобы купить его пришлось ждать очереди перед экраном монитора больше часа.

Олег Прокопчук, житель г. Салехард: «С паспортом болельщика было немного сложнее, я его не получил, поэтому мне придется на пару дней раньше приехать в Ростов в центр выдачи паспорта болельщика, потому что Салехарда не оказалось в списке доставляемых городов паспортов болельщиков».

В окружной столице можно купить атрибутику чемпионата. Изображение главного талисмана – Волка-Забиваки продается во всевозможных вариантах: футболки, толстовки, шапки, брелоки и футбольные мячи. Символика появилась в Салехарде еще в феврале. Большой интерес к ней горожане сначала не проявляли, но сейчас на прилавках уже не осталось бейсболок, а спрос покупателей только растет, несмотря на цены.

Андрей Тарасов, начальник отдела инвентаря: «Вот был в прошлом году какой-то чемпионат по футболу, тоже была атрибутика и тоже она была по цене на порядок дороже из-за того, что этот товар считается брендовым. Товар Фифа -2018 не является исключением, он тоже процентов на 15 дороже».

Готовятся к футбольному чемпионату и заведения Салехарда. В одном из ресторанов окружной столицы будут вести трансляции матчей. Зал может вместить 8 десятков человек. Для них здесь 5 телевизоров, большой растяжной экран и не только это.

Дмитрий Титов, и.о. администратора ресторана: «Разработали специальное меню для болельщиков, есть меню для компаний, есть гренки, есть шашлыки, закуски всякие будут, будут подарки, призы. Разрабатываем, все на следующей неделе будет известно».

К футбольным играм сейчас готовится вся страна, но есть и те, кого эта лихорадка пока не накрыла.

Если же поехать на Чемпионат мира у вас не получилось, а смотреть футбол по телевизору вы не любите, то выйти и погонять мяч во дворе не только весело, но и полезно для здоровья.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика