USD
63.79
-0.17
EUR
71.72
-0.2
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
12 февраля 2019 |

Главврач ЦГБ Нового Уренгоя рассказала о ситуации с корью на Ямале

×

×

Главный врач центральной городской больницы Нового Уренгоя на своей пресс-конференции рассказала о ситуации с корью в городе и округе. На сегодняшний день зарегистрировано 3 случая заболевания, 2 из них - в Новом Уренгое. Первый зафиксирован 10 дней назад, когда в инфекционное отделение больницы обратился вахтовик, работающий на Сеноманском месторождении. Второй случай отмечен 9 февраля и тоже имеет завозной характер. Чтобы болезнь не распространялась, запланирован ряд противоэпидемических мероприятий.

«Там, где этот пациент, больной корью, находился в семье, на работе, мы обязательно обследуем контактно. Этому не надо удивляться. Лечение симптоматическое, никакого специального лечения кори нет, а вот самый лучший способ это вакцинация», - рассказала Ирина Груздева, главный врач Центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Ни детям, ни взрослым, прошедшим вакцинацию, бояться не следует - они не заболеют, считают медики. Всем остальным при появлениях симптомов кори следует обязательно обратиться к врачу. Те, кто желает сделать прививку, могут сделать это в любое время.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях