usd
65.54
eur
74.3
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
12 февраля 2019 |

Главврач ЦГБ Нового Уренгоя рассказала о ситуации с корью на Ямале

×

×

Главный врач центральной городской больницы Нового Уренгоя на своей пресс-конференции рассказала о ситуации с корью в городе и округе. На сегодняшний день зарегистрировано 3 случая заболевания, 2 из них - в Новом Уренгое. Первый зафиксирован 10 дней назад, когда в инфекционное отделение больницы обратился вахтовик, работающий на Сеноманском месторождении. Второй случай отмечен 9 февраля и тоже имеет завозной характер. Чтобы болезнь не распространялась, запланирован ряд противоэпидемических мероприятий.

«Там, где этот пациент, больной корью, находился в семье, на работе, мы обязательно обследуем контактно. Этому не надо удивляться. Лечение симптоматическое, никакого специального лечения кори нет, а вот самый лучший способ это вакцинация», - рассказала Ирина Груздева, главный врач Центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Ни детям, ни взрослым, прошедшим вакцинацию, бояться не следует - они не заболеют, считают медики. Всем остальным при появлениях симптомов кори следует обязательно обратиться к врачу. Те, кто желает сделать прививку, могут сделать это в любое время.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях