На переправе Салехард-Лабытнанги воздушные подушки к межсезонью практически готовы

Арктика все еще балует жителей Ямала теплой погодой, но работники дирекции дорожного хозяйства мудро готовятся к холодам. На паромной переправе Салехард - Лабытнанги будут задействованы 2 вездехода «Арктика 3Д», третий будет в резерве, в режиме постоянной готовности.

Тарифы прежние - 60 рублей с человека, 30 за багаж. «Подушки готовы на 80 % к осенней эксплуатации. Сейчас проводится ремонт гибкого ограждения. То есть 2 подушки у нас готовы основательно, сейчас занимаемся третей подушкой, делаем ремонт гибкого ограждения. Проводим техническое обслуживание двигателей», - пояснил начальник службы эксплуатации автотранспорта и техники «Ямалавтодор» Виктор Струка.

А вот когда совсем подморозит, в битву с зимой вступят основные силы северян. Вся техника для зимников уже готова. Готовы и сигнальные вехи, и дорожные знаки, идет обустройство жилых вагончиков для персонала. В этом году, обещают дорожники, проблем с зимниками не будет. «Изменится у нас подрядчик частично, но большую часть зимника мы будем содержать собственными силами. Будем исправлять ситуацию. Но а до Нового Года, я думаю, зимники мы постараемся сдать», - сказал начальник салехардского ДРЭУ Дмитрий Павлов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика