ВОЗ: к 2050 году нарушениями слуха будет страдать каждый 4 житель планеты

Как этого можно избежать и обезопасить себя - читайте на vesti-yamal.ru

ВОЗ: к 2050 году нарушениями слуха будет страдать каждый 4 житель планеты

Всемирная организация здравоохранения опубликовала неутешительные прогнозы, описанные в докладе по проблемам слуха. Спустя 29 лет около 2,5 миллиардов людей в мире, а это каждый четвертый человек, будут иметь слуховые нарушения. Если не принять меры, 700 миллионов из них будут нуждаться в реабилитации.

Потеря слуха негативно сказывается на способности людей учиться, общаться, работать. Кроме того, человек может испытывать психологический дискомфорт и трудности во взаимоотношениях с близкими.

Читайте также: В Новом Уренгое около 15% жителей страдают глухотой и тугоухостью: есть ли способ уберечься от недугов

ВОЗ призвала финансировать и расширять доступ к услугам по охране здоровья органов слуха. Так как в большинстве стран они до сих пор не включены в объем медицинского обслуживания. По этой причине люди, имеющие нарушения слуха порой просто не могут получить необходимую им помощь.

«Включение услуг по охране здоровья уха и органов слуха в национальные планы развития здравоохранения – вот ключ к удовлетворению потребностей людей, подверженных риску потери слуха или страдающих потерей слуха», - сказала директор департамента ВОЗ по неинфекционным заболеваниям Бенте Миккельсен.

По данным ВОЗ, почти 60% случаев потери слуха у детей можно предотвратить посредством вакцинации от краснухи и менингита, повышения качества помощи матерям и новорожденным, а также выявления и раннего лечения воспаления среднего уха.

Читайте также: Врач-сурдолог реабилитационный Центр «Пышма» — о том, как уберечь слух и распознать у детей тугоухость

Сохранить хороший слух и снизить риск его потери у взрослых позволяют контроль уровня шума, прослушивание аудиоматериалов на безопасной громкости и надзор за использованием ототоксичных препаратов в сочетании с качественной ушной гигиеной.

В докладе отмечается, что способствовать расширению возможностей людей, страдающих потерей слуха, могут языки жестов, графическое преобразование устной речи, создание субтитров и сурдоперевод.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика