Вот до чего доводит радиация! Японские ромашки-мутанты взорвали интернет

Вот до чего доводит радиация! Японские ромашки-мутанты взорвали интернет

Пользователи популярной социальной сети обсуждают необычные ромашки, которые выросли в японской провинции Фокусима. Напомним, что именно там в 2011 году на атомной электростанции произошла авария.

Снимок в интернете появился еще в мае, однако внимание он привлек именно сейчас. На фото изображены ромашки со сросшимися сердцевинами. Размер цветков – крупный, диаметр около 7-8 см. Фотография была сделана в 65 милях от «Фукусима-1». Как уверяет издание Fukushima Diary уровень поверхности земли в том месте, где выросли цветы-мутанты – 0,5 микрозивертов в час, когда норма – не более 0,3.

Отметим, что после аварии на АЭС здесь стали появляться странные овощи и фрукты, а в 2011 году в интернете можно было наблюдать фото безухого кролика.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика