Воспитанники детского дома в Тазовском могут остаться без крыши над головой

В одном из корпусов детского дома «Надежда» в Тазовском живут самые маленькие воспитанники, сейчас они вместе с остальными находятся на отдыхе. Смогут ли дети вернуться сюда, большой вопрос. Здание требует срочного капитального ремонта. Потолок отделяется от стены и образуется огромная дыра. Сейчас всё это удалось спрятать за широкой полосой сайдинга. Сверху легла краска и, как будто бы, ничего не было. Надолго ли?

«В марте начался оползень, здание стоит на искусственной отсыпке, мы увидели под выходом огромную большую яму»,- говорит и.о. директора детского дома «Надежда» Наталья Онищенко.

Последние ремонтные работы в корпусе велись 4 года назад. Тогда в здании отремонтировали крышу и расширили дверные проемы. В этом году средства предусмотрены только на косметический ремонт внутренних помещений и капитальный ремонт септика. Тендер выиграли тазовские строители. Работы по ремонту септика обойдутся в полтора миллиона рублей. А вот удастся ли изыскать средства на устранение обвала, в детском доме пока не знают.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика