Волонтёрская помощь пожилым людям: на Ямале стартовала добровольческая акция «Снежный десант»

На Ямале сегодня стартовала добровольческая акция «Снежный десант», цель которой - волонтерская помощь людям пожилого возраста. Пилотной площадкой выбран Шурышкарский район. Именно туда из Салехарда несколько часов назад отправились десять бойцов студотряда «Горностай». В течение последующих десяти дней группа добровольцев будет предлагать свою помощь сельским пенсионерам, к примеру, убрать снег с крыш, расчистить двор или наколоть дров. Ночевать ребята будут в спортзалах в спальных мешках.

«Для себя интересно, как это, что это, познакомиться с людьми, как они живут, что они делают, таких сёл мало осталось, где что-то так дружно делают», - отметил Даниил Давыдов, студент Уральского регионального колледжа, г. Новый Уренгой.

Добрая миссия «Снежного десанта» зародилась на Алтае в 1969 году, когда инициативные студенты впервые взяли лопаты и пошли в село на помощь пожилым людям. За эти годы акция получила статус всероссийской. Этой зимой на безвозмездную помощь пенсионерам и ветеранам спешат волонтеры в 17 регионах страны, а это 84 отряда или 1800 студентов.

«Сейчас весеннее время, всё начинает таять. Могут крыши провалиться, поэтому, чтобы ветеранам, пенсионерам не лезть на крышу и не нанимать людей за деньги, мы это можем сделать бесплатно. Мы спустим с крыши, уберем со двора и оставим дом в нужном состоянии к весеннему периоду», - рассказала Евгения Сивкова, руководитель проекта «Снежный десант» по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика