Волонтеры Ямала едут на Байкал за опытом для создания туртропы по 501 стройке

16 августа ямальские добровольцы отправляются в Иркутскую область для обмена опытом между волонтерам проектов «Жизнь ГУЛАГа» и «Большая Байкальская Тропа».

Арктический центр добровольчества в рамках программы мобильности волонтеров направляет группу ямальских энтузиастов, готовых принять участие в создании туристско-экскурсионной маркированной тропы по Трансполярной магистрали 501 стройки и лагерям ГУЛАГа. Эковолонтёры с 16 по 30 августа пройдут программу подготовки лидеров в области организации, управления и реализации проектов по строительству троп на природных территориях у озера Байкал.

Куратор и автор проекта «Жизнь ГУЛАГа» Игорь Сегеда предлагает увеличить туристический поток на территории Ямала, создав экотропу протяженностью 330 км.

Проводить подготовку мастеров будет ассоциация «Большая Байкальская Тропа», которая за 17 лет провела 255 международных волонтёрских проектов по строительству троп на Байкале, приняла 6000 волонтёров, обустроила и обслуживает более 500 км экологических троп.

После прохождения учебной программы на Байкале, волонтёры применят полученные навыки в создании комбинированного маршрута на территории заказника «Полуйский».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика