Вода поднялась из-за сильных дождей! Закрыли переправу через реку Надым

Злополучная понтонно-мостовая переправа через реку Надым снова закрыта. И опять причиной этому погода – частые и обильные дожди. С начала этой недели уровень реки поднялся на 80 сантиметров, размыт подъезд к понтонам.

Сегодня утром члены комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили план оперативных действий. Решено, что в течение двух суток дамба должна быть восстановлена. Для этого планируют использовать бетонные плиты. На время закрытия моста по реке будут ходить катера, для перевозки людей задействуют вертолеты. После восстановления дамбы проезд через переправу будет разрешен только спецтехнике, скорой помощи, пожарным и полиции. Граждане смогут самостоятельно перемещаться с берега на берег, когда река обмелеет до безопасного уровня. «Движение закрываем для всех, потому что будут производиться следующие работы: отсыпка, будет укладываться дорожная плита. Сейчас находиться на данной территории не безопасно, мы не имеем права рисковать людьми. Размыло порядка 300 метров дамбы, вот ее будут сейчас наращивать», - сказал заместитель главы администрации Надымского района Андрей Карпухин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика