Вода – главное лекарство

Вода – главное лекарство. Особенные дети Тарко-Сале всего год как занимаются в бассейне, а уже показывают отличные результаты. Научились и на воде держаться, и плавать,и даже в соревнованиях участвуют. Гидро-реабилитация – идея реализуемая с помощью окружного гранта, который получил благотворительный фонд социальной поддержки граждан «Надежда». С его помощью в местном бассейне для детей-инвалидов была арендована водная дорожка, а занятия с ребятами проводит тренер со специальным образованием.

«В последний год, действительно, у нас в Тарко-Сале появляются новые возможности по работе с детьми. У нас появился бассейн «Авангард», где есть специальный маленький бассейн. Скоро будет сдан детский сад «Брусничка», там тоже есть бассейн для деток. Поэтому мы решили продолжить эту работу и выиграли для этого районный грант», - рассказал Петр Колесников, учредитель благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Надежда».

На средства нового гранта «Надежда» планирует не только продолжить обучение уже сформированных групп детей, но и начать индивидуальные занятия, для малышей, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика