Во Владивостоке состоялся фестиваль минтая

Шансом отведать изыски от лучших шеф-поваров воспользовались многие

В третий раз в регионе стартовал фестиваль минтая. На народный стол чудо-рыбка попадает из наших — дальневосточных, холодных морей. Японское, Охотское, Берингово. В них минтай — самый массовый житель.

Владивостокские рестораны и кафе состязаются в гастрономических изысках: как подать, с чем. Отличиться хотят все, даже уличный сервис фаст-фуда.

Смотрите также: В одном из домов Нового Уренгоя постоянно появляются нацистские символы

Капуста, шпинат и, конечно, же он — минтай. На себе проверено — сочно и вкусно.

Кстати, холодные, соленые океанские воды богаты йодом и делают эту рыбку практически лидером по содержанию микроэлементов: омега-3, диетический белок, витамин А, природный антиоксидант. В придачу ко всему это еще и гипоаллергенный продукт.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика