Во имя безопасности водолазы Салехарда уже ушли на дно

Чистое дно – одно из главных условий безопасности для любителей летних купаний. К уборке мусора со дна реки приступили водолазы Ямалспаса в Салехарде. Не смотря на то, что городская зона отдыха на реке Полябта пляжем до сих пор не является, и купаться здесь по-прежнему запрещено, свою миссию они выполняют уже 6 лет подряд. В этом году, как и прежде, общая площадь участка реки Полябта, которую предстоит очистить от мусора - 10,5 тысяч квадратных метров. Для этого подводным санитарам понадобится несколько дней. «Люди на знаки не смотрят, купаются, поэтому очистка дна проводится. Кроме таких мелких травм, как порезы, можно за тросы зацепиться, были случаи и головой ударялись, это может привезти к летальному исходу», - говорит водолаз ГКУ «Ямалспас» Александр Ильиных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика