Вместо школы покурить. Директор новоуренгойской кальянной рассказал о нашумевшей рекламе

Жителей Нового Уренгоя возмутила реклама одной из кальянных, в которой говорилось о бесплатном кальяне для школьников. Таким образом, заведение решило отпраздновать День знаний и привлечь новых клиентов. Вот только его руководители не учли, что распространять табачную продукцию несовершеннолетним запрещено законом. Такой пиар-ход стал причиной множества возмущенных комментариев в соцсетях. В самом заведении корреспонденту Вестей Ямала заявили, что детям кальяны не продают и даже не разрешают войти в помещение, а сам пост - современный маркетинговый прием.

«В каком-то роде хайп и привлечение клиентов, то есть общественный резонанс, то есть навели шумихи, о нас больше узнали и мы этому рады. Мы соблюдаем все правила и все нормы. Акция была для людей достигших 18 лет и мы решили в честь 1 сентября сделать так», - рассказал Евгений Кашкаров, директор кальянной г. Новый Уренгой.

По словам бизнесмена, сюда днем ходят даже семьи с детьми – в такие моменты курение кальяна отменяется. На случившееся отреагировал депутат Заксобрания Ямала Иван Вершинин. По его словам, несмотря на надпись "18 плюс", реклама производит впечатление, что рассчитана на школьников.

«Если это была шутка, то неудачная. Мы здесь принимаем инициативы, чтобы ограждать детей от табака, алкоголя. Такие рекламные ходы могут быть неправильно поняты и кто-то из школьников решит, что им в открытую предлагают кальян», - отметил Иван Вершинин, депутат Законодательного Собрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика