Вместо красок - черное золото: в главном музее Ямала открылась необычная выставка

О незаурядном творчестве читайте на vesti-yamal.ru

Картины нефтью. В главном музее округа открылась необычная выставка художницы Альфеи Мухаметовой «Генетическая память Севера». Мастерица работает в жанрах пейзажа и портрета, использует не только живописные техники, но и коллаж с применением самых различных материалов. В 2014 году женщина поразила всех ценителей искусства картинами, написанными черным золотом. За этот материал художница взялась неспроста - сказалась тоска по Мегиону, с которым связаны ее детство, юность и воспоминания об отце. Он вложил много сил в освоение Севера.

«Нефть, я видела, что она оставляет след на текстиле, на бумаге, и спустя 50 лет, в 2014 году, я начала осваивать нефть в изобразительном творчестве», - сказала Альфея Мухаметова, член Союза художников России, член международной ассоциации АИАП ЮНЕСКО, заслуженный работник культуры РФ.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика