Вместо бумажных листов – планшеты. Новые технологии в переписи населения на Ямале

Впервые в истории страны Всероссийская перепись населения 2020 года будет цифровой, в том числе и на Ямале. На этот раз специалисты отправятся на задание не с бумажными листами, которые потом еще надо отсканировать, чтобы внести в базу данных, а с планшетами. При этом анкеты останутся в сумках переписчиков, но только на случай форс-мажора, когда использовать гаджет будет невозможно. Все данные обработают на специальной платформе. Такая цифровая перепись заметно упростит работу и сократит время опроса. Причем проводить ее можно даже в труднодоступных районах.

«В планшете интернет не нужен, туда загружается программа и по этой программе работают. Потом, при передаче информации передается флешка с информацией, и закачивается в общую программу Росстата», - рассказала Наталья Завадская, начальник отдела организации и проведения переписей и наблюдений по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика