Власти Тазовского в создании сказочных декораций отдали инициативу жителям

В этом году власти райцентра Тазовский в создании сказочных декораций отдали инициативу жителям. Там уже начали подготовку к Новому году. Наступающие праздники селяне встретят без традиционного ледового городка. Зато будет больше Дедов Морозов, Снегурочек и хвойных красавиц.

Ледяные чумы, и оленьи упряжки, шаман и, даже лабиринт, огромная ель, и горки. Почти двадцать скульптур, передающих северный колорит. Воплощают ледовую сказку в жизнь художники и скульпторы из Екатеринбурга. Стоимость удовольствия - 4 миллиона 800 тысяч рублей.

«Ледового городка в этом году не будет. Было принято такое решение. Мы в этом году и не планировали этот ледовый городок. Мы даже и не выходили на торги, не заказывали проектной документации», - говорит Омпа Яптунай, заместитель главы Администрации п. Тазовский.

Предприниматель Сергей Тихомиров, всегда украшает свои торговые объекты. Говорит – дело это накладное, гирлянды кушают много электричества. Но экономить на новогоднем настроении, шутит Сергей, – это преступление против праздника!

«Какой Новый год без елки? Поэтому, мы стараемся поднять настроение Тазовчанам, ну и нашим посетителям. В этом году, мы поставим надувные фигуры деда Мороза со Снегурочкой», - сообщил Сергей Тихомиров, индивидуальный предприниматель.

Тазовчане, которые сами создают себе и окружающим «Новогоднюю сказку» могут рассчитывать на поощрение от поселковой администрации. В остальном же – поселок будет украшен уже по традиционной схеме. В каждом микрорайоне появятся, закупленные еще в прошлом году поссоветом, большие елки. Уже включена и радует глаз — двухкилометровая гирлянда. Традиционные украшения уже появились и возле бюджетных организаций района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика