70.6   $ 63.85    

О людях, экономике и целях России. Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию

Как и обещал пресс-секретарь президента незадолго до послания, приоритеты прежние. Это, прежде всего, развитие самой России: экономика, социальные вопросы, внутренняя политика. В начале своего доклада Путин предложил помнить об уроках истории, это поможет укрепить гражданское согласие. А главный смысл своей политики определил просто: сбережение людей.

«Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей, на демографические программы, на улучшение экологии, здоровья людей, на развитие образования экологии и культуры», - отмечает глава государства.

Целый блок своего послания глава страны посвятил социальной сфере. Не забыты и привлечение талантливой молодежи, и оказание современной медицинской помощи россиянам, и повышение квалификации врачей. Президент предложил подключить к быстрому интернету все поликлиники и больницы страны, что позволит им пользоваться возможностями телемедицины. Напомнил он и о важности сохранения и развития санитарной авиации: «Уже со следующего года программа развития санитарной авиации охватит 34 региона страны, которые получат средства из федерального бюджета. Прежде всего это Сибирь, Север, Дальний Восток. На эти цели в 2017 году в рамках проекта развития санитарной авиации будет предусмотрено 3,3 миллиарда рублей».

Говоря об образовании, Путин призвал решить, наконец, «проблему третьих смен», активно развивать детские технопарки и школьное творчество. Он рекомендовал оказывать поддержку социально-ориентированным некоммерческим организациям. А в Год экологии заняться уборкой территорий. Из масштабных программ – модернизация дорожной сети, правда, пока только в крупных городах. В экономике, по его мнению, очевидны положительные тенденции. Хоть и небольшой, но все же рост промышленного производства. Подросли золотовалютные резервы. Уже к концу году он обещал снижение инфляции ниже 6 процентов. Отдельно упомянул о необходимости улучшения делового климата и поддержки бизнеса – это и фискальные льготы, и кредиты, и специальные сервисы. «Обращаю внимание, в каждом регионе страны базовые сервисы для бизнеса: разрешение на строительство, доступ к инфраструктуре и так далее и тому подобное – должны в полной мере соответствовать требованиям федерального законодательства и лучшим региональным практикам. Уважаемые коллеги! Мы совсем недавно в Ярославле, по‑моему, собирались и говорили на эту тему. Это не проходная какая‑то тема – это чрезвычайно важное направление нашей совместной деятельности. Мы будем самым внимательным образом следить за тем, что происходит в регионах по этим направлениям и определять качество работы региональных команд в значительной степени по этим показателям», - говорит Президент России.

Говоря о доступном кредитовании, Путин пообещал развитие банковской системы и уход с рынка слабых игроков. Он рекомендовал собравшимся активней привлекать в экономику средства простых граждан, продавая им государственные облигации. Ближе к концу выступления президент поставил задачи перед наукой и обозначил приоритеты внешней политики России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика