Владимир Путин внес в Госдуму проект о частичной декриминализации статьи по экстремизму

Владимир Путин внес в Госдуму проект о частичной декриминализации статьи по экстремизму

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект, частично декриминализующий 282-ю статью УК, сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин предложил изменить содержание первой части статьи. Так, согласно законопроекту, уголовная ответственность будет наступать только если нарушение совершено более одного раза в течение года.

В действующей редакции статьи, уголовное дело может возбуждаться и в отношении человека, который ни разу не наказывался за возбуждение вражды в административном порядке.

Инициатива призвана исключить случаи привлечения к уголовной ответственности за деяния, совершенные однократно и не представляющие серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства.

По статистике Генпрокуратуры, «львиную долю» уголовных дел об экстремизме заводят за публикации в интернете. Так, в прошлом году сети касались 75% дел по этой статье.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика