Владимир Путин: Россия продолжит генеральную уборку Арктики

Владимир Путин: Россия продолжит генеральную уборку Арктики

На очистку российской Арктики из федерального бюджета выделено 1 млрд. 420 млн. рублей. Владимир Путин подтвердил, что Арктику продолжат очищать от накопленного экологического ущерба.

Владимир Путин выступил на форуме в Салехарде «Арктика — территория диалога». «Нами принята программа действий по охране окружающей среды арктической зоны, - напомнил он. - Разрабатывается государственная программа социально-экономического развития российской Арктики на период до 2020 года. Основы нашей государственной политики в Арктике предусматривают установление особых режимов природопользования. В частности, право добывать нефть в ледовых условиях будут получать и получают лишь такие компании, которые обладают самыми современными технологиями».

Президент РФ в своем выступлении сделал акцент на программах очистки арктических регионов от накопленного экологического ущерба. «Конечно же, мы продолжим наш масштабный проект по так называемой генеральной уборке Арктики, - заявил Владимир Путин. - Из федерального бюджета на очистку Арктики в 2013 году выделено один миллиард четыреста двадцать миллионов рублей. Эту работу мы начали впервые, и она сейчас находится, что называется, на марше».

Президент страны отметил и самостоятельную работу по очистке Арктики. «Добавлю, что свои программы стартовали и в российских регионах, расположенных в высоких широтах. Здесь, на Ямале, по инициативе местных властей, приводят в порядок остров Белый. Это позволит вернуть в природу свыше пятисот гектаров уникальных земель», - подчеркнул он.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика