Вкусовое разнообразие Ямала: как в Салехарде прошла «Обдорская ярмарка»

Шумная, многолюдная и разнообразная. «Обдорская ярмарка» в эти выходные собрала у своих торговых рядов немало салехардцев и гостей города. Что и почём можно было купить?

Ягода на любой вкус - от ямальской морошки и клюквы, до солнцелюбивой клубники, притягивает внимание прохожих. Одни спешат к лоткам с северной рыбой, другие за наисвежайшей олениной.

Любители изделий ручной работы также нашли в торговых рядах продукцию «по душе» - сувениры с ямальской символикой, одежду и обувь из натурального меха.

Салехардский торговец Петр Худи реализует товар, непосредственно для кочевников. Шкурки бобра для отделки национальной одежды, кожа для изготовления упряжей и много других полезных в хозяйстве вещей.

«В основном инструменты, которые нужны для традиционной хозяйственной деятельности. Вот сейчас как раз хочу показать новый товар - это сетка для загона оленей, чтобы кочевник их мог загнать и запрячь в упряжку», - рассказал Петр Худи, предприниматель, г. Салехард.

Всего же на пешеходной части улицы Ленина выставлен товар почти 40 предпринимателей округа, Тюмени и Екатеринбурга. Отмечу, это уже 11 ярмарка и торговцы хорошо изучили спрос покупателей.

Щедрые на мороз выходные не смогли заставить северян сидеть дома. С отличным настроением, целыми семьями люди гуляли по шумной и веселой ярмарке наслаждаясь встречами, общением и, конечно же, покупками.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика