Весенний лёд опасен для жизни. Надымчан учат прописным истинам безопасности

Весенний лёд опасен для жизни. Надымчан учат прописным истинам безопасности

Окунь, ёрш, подъязок — это то, что сейчас хорошо клюёт, говорит Вячеслав. Упустить шанс наловить побольше, да покрупнее рыбаку с 40-летним стажем, ну никак нельзя. Вот только, выходить на лёд сейчас запрещено.

Вячеслав полагается на опыт собственных многолетних наблюдений: «Конечно сначала смотришь, стоит ли выходить. Если уже забереги есть, то конечно не пойдешь, жить-то всем хочется».

Причем запрет касается любых водоемов. В прошлом году на озере Янтарное спасали детей, которые провалились в рыхлый снег. Отделались легким испугом. Но есть и другие примеры.

Со слов руководителя Надымского участка ГИМС Владимира Дмитриева, год назад в районе города Салехарда, при ледоставе, утонули два ребенка. Дети вышли на лёд в неположенном месте.

Выходить на лёд опасно, выезжать тем более. Даже специальная техника всегда имеет шанс на чрезвычайную ситуацию. Вот уж где пренебрегать правилами безопасности недопустимо.

Туристическое снаряжение вместо сертифицированных спасательных жилетов на одном из суден на воздушной подушке. Пассажиры об этом, конечно, даже не подозревают. Как и не подозревают о том, что они должны быть не в багажном отсеке катера, а на людях, или в легкодоступном месте.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации отвечать будет судовладелец, поясняют в ГИМСе. За нарушение правил безопасности предусмотрен штраф. Перевозчики обещают исправиться.

Специалисты в свою очередь обещают и дальше проверять. Причем часто и без предупреждения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика