Вирусы атакуют, но ямальцы смотрят в оба

Вирусы атакуют, но ямальцы смотрят в оба

Червь по имени Моррис атаковал компьютеры всего мира четверть века назад. Это была первая массовая атака, вызванная «вирусом». С тех пор пользователей призывают активно защищать свои данные и даже провозгласили Международный день защиты информации. На крупных предприятиях стали открывать специальные отделы информационной безопасности. В компании «Газпром добыча Ямбург» в такой структуре работают десять человек. По мнению специалистов, в последние годы с появлением социальных сетей - информация особенно уязвима, поэтому ухо надо держать востро. Тем более, что антивирусы не всегда обнаруживают «троянов» и «червей». Плюс в арсенале злоумышленников современные шпионские устройства: прослушивающие жучки и видеокамеры с пуговицу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика