На Ямале запретят отстрел дикого северного оленя

На Ямале  запретят отстрел дикого северного оленя

Ближайшие пять лет ямальские охотники не смогут стрелять дикого северного оленя. Соответствующий документ был подписан в Правительстве региона. Запрет на охоту вступит в силу с 1 августа и продлится до 1 августа 2020 года. Такое решение принято в связи с сокращением популяции животного на Ямале.

Как сообщили в службе биоресурсов Ямала, к полному запрету заинтересованные ведомства подходили постепенно, уменьшая сроки охоты. Но и это ещё не все принятые меры. За добычу северного дикого оленя, нарушителям будет грозить уголовная ответственность.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика