Ветеран труда и потомственный оленевод Данила Яр получил медаль к 90-летию Ямала

1426

Шесть жителей Тазовского района получат памятные знаки в честь 90 - летия Ямала. У потомственного оленевода Данила Яра награда уже в руках. На церемонию вручения ветеран труда пришел с супругой – Марианной. Жена для него – верный спутник по жизни. В суровых условиях тундры она бережет семейный очаг.

Сейчас Данил Николаевич находится на заслуженном отдыхе. Говорит, профессия требует от человека силы духа и решительности. Именно эти качества однажды помогли его бригаде , спасти от холода и голода большую часть поголовья оленей. Зимой при температуре -50 градусов, он и его товарищи перевели животных из тундры в лесотундру. И это решение оказалось правильным. Вообще же, трудностей у пастухов хватает во все времена года.

«Трудности осенью, в основном, когда олени бегают по грибы, и в это время - ноябре, декабре, когда снег рыхлый собаки за оленями не могут бегать. Ну, в основном так все» - рассказал Данил Яр, оленевод.

Читайте также: Заслуженный работник рыбхоза Вячеслав Ядне получил медаль за вклад в развитие Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика