USD
67.68
+0.16
EUR
76.07
-0.02
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
16 августа 2018 |

Ветер – не буря, но нужно быть готовым: в Красноселькупском и Тазовском районах ожидаются экстремальные погодные условия

×

×

Жителям Красноселькупского и Тазовского районов в ближайшие сутки рекомендуют держать «ушки на макушке». По данным департамента гражданской защиты населения на этих территориях ожидаются экстремальные погодные условия. Ночью - сильный дождь и гроза с порывами ветра до 17 метров в секунду.

По мнению специалистов, это может привести к чрезвычайным ситуациям - повреждению линий электропередачи, падению деревьев и сбоям в работе транспорта. Особо опасно в такую погоду пребывание на воде.

Заместитель начальника отдела ПЧС и ОНД департамента гражданской защиты Андрей Мальчевский: «Совет департамента держаться подальше от воды, от поездок на маломерных судах, воздержаться от посещения леса, потому что неблагоприятные погодные условия сопряжены с затруднением проведения поисково-спасательных работ».

Тем не менее, в ямальском отделении Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды считают, что подобный ветер - еще не буря. Штормовое предупреждение объявляется при его ускорении до 25 метров в секунду. На Ямал в ближайшие сутки заглянет южный циклон. Ночная температура - от 4 до 9 градусов, днем воздух прогреется до 16-ти.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях