USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
16 августа 2018 |

Ветер – не буря, но нужно быть готовым: в Красноселькупском и Тазовском районах ожидаются экстремальные погодные условия

×

×

Жителям Красноселькупского и Тазовского районов в ближайшие сутки рекомендуют держать «ушки на макушке». По данным департамента гражданской защиты населения на этих территориях ожидаются экстремальные погодные условия. Ночью - сильный дождь и гроза с порывами ветра до 17 метров в секунду.

По мнению специалистов, это может привести к чрезвычайным ситуациям - повреждению линий электропередачи, падению деревьев и сбоям в работе транспорта. Особо опасно в такую погоду пребывание на воде.

Заместитель начальника отдела ПЧС и ОНД департамента гражданской защиты Андрей Мальчевский: «Совет департамента держаться подальше от воды, от поездок на маломерных судах, воздержаться от посещения леса, потому что неблагоприятные погодные условия сопряжены с затруднением проведения поисково-спасательных работ».

Тем не менее, в ямальском отделении Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды считают, что подобный ветер - еще не буря. Штормовое предупреждение объявляется при его ускорении до 25 метров в секунду. На Ямал в ближайшие сутки заглянет южный циклон. Ночная температура - от 4 до 9 градусов, днем воздух прогреется до 16-ти.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров