70.64   $ 63.13     64.12

Ямальские ветеринары рассказали, как часто нужно мыть собаку, и какие прививки ставить «найденышам»

Наши меньшие братья порой требуют особого внимания. Один из моментов, о котором чаще всего забывают некоторые владельцы домашних животных, - прививки. Самая важная - от бешенства, делается она абсолютно бесплатно. Кроме того, необходима вакцинация и от других заболеваний. Обязательно нужно прививать «найдёнышей», которых человек решил забрать домой с улицы. Прививки актуальны для тех, кто планирует взять своих питомцев с собой в отпуск.

«Это гельминтизация, против бешенства. Так как у нас есть сезонные заболевания – это чума, энтерит, мы рекомендуем ставить комплексную вакцину», - говорит Василий Беглов, начальник ямальского территориального отдела Салехардского центра ветеринарии.

Еще одна большая ошибка заключается в частом мытье своих четвероногих друзей и частом добавлении в рацион различных витаминов. При правильном подборе ежедневного питания наши любимцы получают все необходимые вещества из корма. Витаминные добавки нужны лишь в тех случаях, когда животное нуждается в этом. А мытьё актуально только тогда, когда после прогулки питомец испачкался так, что без этого просто не обойтись.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика