«Вести Ямал» разбирались в ситуации вокруг предприятия «ПурГазСтрой», бывшие работники которого голодают уже 11 дней

В редакцию «Вести Ямал» поступило сообщение от бывших работников организации «ПурГазСтрой», которые голодают уже 11 дней. Так люди выражают протест из-за невыплаты заработной платы в связи с увольнением. Люди рассказали, что они являются строителями компрессорной станции Еты-Пуровского месторождения, заказчик «Газпромнефть-Муравленко».

Договор был составлен таким образом, что по окончании всех работ он автоматически расторгается. Поэтому, специалисты писали заявления на увольнение, но деньги за работу так и не получили. По словам одного из участников голодовки, в данное время ситуация начинает проясняться.

«Вчера руководство повесило список погашения задолженности в столовой, но не знаю, посмотрим. Начиная с 10 по 22 число, у меня вроде следующая неделя четверг», - сообщил Денис Сиромаха, бывший работник ООО «ПурГазСтрой».

Официальный комментарий мы получили и у заказчика «Газпромнефть-Муравленко». Вот что нам сообщила пресс-секретарь компании.

«Газпромнефть-Муравленко» в полной мере выполняет свои обязательства перед подрядчиком, выполняющим работы в районе ДНС-2 по строительству компрессорной станции. Задолженности или задержек по оплате со стороны предприятия – нет. Последний платеж был произведен 7 ноября, причем с опережением договорных сроков», - рассказала Екатерина Паймулина, начальник отдела общественных связей и корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика