usd
65.81
eur
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
26 апреля 2018 | Евгения Четвертак

Vesti-yamal.ru пообщались с кинологами и узнали, что провоцирует собак на нападение и как себя обезопасить

×

×

Нападения бродячих собак на людей с приходом весны случаются все чаще и практически по всему округу. Так называемые «собачьи свадьбы» делают животных более агрессивными. Шансов уйти невредимым практически нет. Но несколько рекомендаций кинологи все-таки дают.

«Не нужно много на собаку кричать, убегать от нее, поворачиваться спиной, если собака напала и есть место, где можно скрыться, то лучше скрыться от нее. Собака – существо живое, неизвестно, что у нее в голове творится», - говорит Артем Задорожный, старший инструктор кинологической группы ИК-18.

Напасть на человека может не только бродячая собака. Часто домашних питомцев отправляют на самовыгул, и отсутствие хозяйского контроля может раззадорить животное, особенно весной. Хотя даже находясь рядом с хозяином, собака может неверно понять человеческие движения. Именно поэтому выгуливать животных нужно только на поводке и в наморднике.

О том, что лучшие друзья человека все-таки несут угрозу, говорит статистика. Собаки входят в десятку самых опасных животных в мире, если судить по количеству людей, которые погибают каждый год по их вине. В рейтинге они занимают 9 место. Перед ними комары, мухи цеце, змеи, скорпионы, гиппопотамы, крокодилы, слоны и африканские буйволы.

В излишней агрессии животных иногда нужно винить людей. Не стоит забывать, что собака – это, прежде всего, зверь. Разумнее перестраховаться, обойдя бродячее животное стороной.

У каждой собаки, хоть домашней, хоть бродячей, как и у человека, есть своя зона комфорта и в нее лучше не влезать ради вашей же безопасности.

Смотреть также - Что делать при нападении собаки (памятка).

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров