70.68   $ 64.21     62.53

Vesti-yamal.ru пообщались с кинологами и узнали, что провоцирует собак на нападение и как себя обезопасить

Нападения бродячих собак на людей с приходом весны случаются все чаще и практически по всему округу. Так называемые «собачьи свадьбы» делают животных более агрессивными. Шансов уйти невредимым практически нет. Но несколько рекомендаций кинологи все-таки дают.

«Не нужно много на собаку кричать, убегать от нее, поворачиваться спиной, если собака напала и есть место, где можно скрыться, то лучше скрыться от нее. Собака – существо живое, неизвестно, что у нее в голове творится», - говорит Артем Задорожный, старший инструктор кинологической группы ИК-18.

Напасть на человека может не только бродячая собака. Часто домашних питомцев отправляют на самовыгул, и отсутствие хозяйского контроля может раззадорить животное, особенно весной. Хотя даже находясь рядом с хозяином, собака может неверно понять человеческие движения. Именно поэтому выгуливать животных нужно только на поводке и в наморднике.

О том, что лучшие друзья человека все-таки несут угрозу, говорит статистика. Собаки входят в десятку самых опасных животных в мире, если судить по количеству людей, которые погибают каждый год по их вине. В рейтинге они занимают 9 место. Перед ними комары, мухи цеце, змеи, скорпионы, гиппопотамы, крокодилы, слоны и африканские буйволы.

В излишней агрессии животных иногда нужно винить людей. Не стоит забывать, что собака – это, прежде всего, зверь. Разумнее перестраховаться, обойдя бродячее животное стороной.

У каждой собаки, хоть домашней, хоть бродячей, как и у человека, есть своя зона комфорта и в нее лучше не влезать ради вашей же безопасности.

Смотреть также - Что делать при нападении собаки (памятка).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика