Весна - не повод расслабляться: готов ли Пуровский район к весенним паводкам

В Пуровском районе готовятся к весеннему половодью. Проверяют силы и средства. Уже разработан первоочередной план действий. Во время паводка организуют работу четырёх гидрологических постов в Самбурге, Уренгое, Тарко-Сале и Халясавэе. Окружная комиссия оценила укрепления на потенциально опасных участках береговой линии реки Пур. Основное сооружение, которое встаёт на пути разливающейся реки – подпорная стенка набережной Саргина, она выполняет функции укрепляющей дамбы. Спецтехника, мотопомпы, лодки, комплекты предметов первой необходимости – в Пуровском районе есть всё необходимое для эвакуации людей и ликвидации последствий. Пункт временного размещения будет организован в культурно-спортивном комплексе «Геолог». Он рассчитан на 1054 человека, что позволяет в случае ЧС разместить здесь не только пострадавших из райцентра, но и всего Пуровского района.

«В целом, можно сказать, что район готовится, то есть запасы создаются. В принципе, администрация настроена на решительные действия. Учения, которые будут проводиться во второй декаде апреля, уже покажут практическую готовность района к действиям», - сказал Вадим Сиротин, заместитель начальника главного управления по гражданской обороне и защите населения ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика