Веселиться вволю, но одеваться потеплее. Какую погоду обещают синоптики на новогодние каникулы?

Большинство простых северян уже знает, где встретит Новый год и как отдохнет на зимних каникулах. Кто-то пойдет по гостям, иные останутся дома, а самые бодрые встанут на лыжи или сноуборд. Если, конечно не помешает погода. Какой ее обещают нам в новогоднюю ночь и на каникулах?

Новый год, как и положено, большинство ямальцев встретит в кругу семьи. А семь дней каникул – это уж каждый как хочет. А если мороз, так мы же северяне! – смеются салехардцы.

Восточный год Красного Петуха придет посреди настоящей русской зимы, обещают синоптики. После короткого потепления на Ямале снова похолодает. В новогоднюю ночь термометры у жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов «упадут» почти до 40.

В Салехарде теплей – каких-то 26. На юге Надымского и Пуровского районов вообще весна и минус 20. Тепло на Ямал занесет проходящий мимо циклон с ветрами до 6-11 метров в секунду. Местами возможна настоящая метель.

«Сейчас циклон атлантический приходит, но они приходит с такого направления, что он не может пройти через горы. Он идет вдоль гор и потом спускается на юг. Там уже проходит по северу Ханты-Мансийского округа и по югу нашему, где будет теплее вот эти 2-3 дня», - говорит Артём Кошкин, заместитель начальника Ямало-Ненецкого центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

С первых же дней января температура округа начнет понижаться. И рождественские каникулы, скорее всего, выпадут морозными. Так что тем гулякам, которым не усидится дома, мы строго советуем веселиться вволю, но одеваться потеплей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика