Вес «передачек» в тюрьмы решено ограничить

Передачки будут легче. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела поправки, ограничивающие вес посылок для осужденных. Теперь сидельцы будут получать на руки не более 20 килограммов за раз, пишет «Российская газета».

Сегодня максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами. Посылки, которые весят от 20 до 50 килограммов, выдаются в специальных отделениях. Однако не все колонии находятся рядом с ними, что ставит осужденных в неравное положение – одни могут принимать тяжеловесные посылки, а другие нет. Кстати, ограничат и вес бандероли до пяти килограммов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика