Вернулся в март. Курс доллара превысил 60 рублей

Вернулся в март. Курс доллара превысил 60 рублей

За 4 месяца доллар и евро обновили свои максимумы. Рубль падает из-за обвала цен на нефть, а также из-за негативного настроя на фондовых рынках.

Впервые с 20 марта доллар на 1,14 рублей выше действующего курса, на сегодня его цена - более 60 рублей. Курс евро также обновляет свой максимум - на 1,23 рубля выше официального курса.

По оценкам специалистов, падение рубля связано с обвалом мировых цен на нефть и с ухудшением настроений инвесторов по всему миру из-за роста волатильности рынков капитала, - сообщает «Интерфакс».

Так, к девяти утра нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась в цене на $0,38 (0,71%) - до $53,09 за баррель.

Накануне госкорпорация Ирака South Oil сообщила, что в июле страна увеличила экспорт нефти из южных областей. Рекорд составил - 3,064 млн баррелей в сутки, тогда как в июне экспорт составил 3,020 млн баррелей в сутки. Кроме того, американская нефтесервисная компания Baker Hughes сообщает следующие данные: в США растет число буровых установок, только на прошлый неделе показатель увеличился на 21, достигнув 659 единиц.

Читайте далее: На Ямале участились случаи сбыта фальшивых денег

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика