Вечная молодость: тюменские учёные ищут способы снижения биологического возраста человека

Продлить молодость. Тюменские ученые исследуют методы влияния на биологический возраст человека. Делают они это на клеточном уровне. Тщательно изучают и анализируют биоматериал человека или животного с помощью проточного цитометра. Этот аппарат способен выполнять миллионы действий за одну минуту. Специалисты тестируют вещества, которые могут влиять на состояние и качество клеток, меняя старые на более жизнеспособные. Происходит своего рода обновление клеточной системы опытного биоматериала, а в будущем и целого живого организма.

«Гипотетически в будущем мы можем получить препарат, который будет влиять на нас как на большую клеточную систему. Если возможно, более интенсивно убирать старые и более активно поддерживать молодые клеточные элементы внутри нас. Мы сможем влиять и на наш биологический возраст», - рассказал Юрий Суховей, директор Тюменского филиала НИИ клинической иммунологии Сибирского отделения РАМН.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика