Важен экологический класс. Растаможка автомобилей в Салехарде

Важен экологический класс. Растаможка автомобилей в Салехарде

Приобретение авто для жителей Ямала явление довольно распространенное. Кто-то предпочитает российский автопром, кто-то иномарки. И если для машины, купленной в России, достаточно постановки на учет в Госавтоинспекции, то для автомобиля, привезенного из заграницы сначала необходимо пройти процедуру растоможки. На ввезенном транспорте замеряют радиационный фон и сверяют номерные агрегаты. После чего, оформляется акт таможенного осмотра и выдается авто-паспорт. В Салехарде в прошлом году, данную процедуру успешно прошли 40 автомобилей. Главное предостережение таможенников, для будущих владельцев привезенных иномарок, экологический класс покупаемого автомобиля. Он должен быть не ниже «Евро-4».

«Были прецеденты, с территории Республики Казахстан, пригоняли транспортное средство KIA, хоть оно было и новое, но почему-то в Казахстане требований таких жестких по экологическому классу нет, оно было „Евро-3“ и соответственно ПТС человек просто не получил. Купил автомобиль просто так». — говорит заместитель начальника Салехардского Таможенного поста, Виктор Дубчак.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика