Василий Черток – человек-легенда. В Муравленко открыли памятную доску в честь строителя

«Мы создали этот город для людей» - эти слова приписывают человеку-легенде. Василий Черток – первопроходец и строитель. Под его руководством возводились в Муравленко первые «капиталки». А теперь благодарные жители открыли памятную доску. 220 тысяч квадратных метров жилья и множество объектов социальной сферы – это его заслуга. Василий Черток хотел быть строителем с детства. Тяжелые военные годы, разруха, людское горе и слезы – все это отразилось на выборе профессии. За самоотверженный труд он был награжден орденом Трудового Красного знамени. Открытие памятной доски стало знаковым событием для города, близких, коллег и друзей Василия Михайловича.

«Я помню этого человека, я приехал в 1988 году. Он был очень активный, оригинальный, настойчивый в решении вопросов. Поэтому то, что создано его трудовым коллективом, сегодня стоит и восхищает нас», - говорит Владимир Недашковский, председатель Муравленковского городского совета ветеранов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика