«Вашего сына бьют в садике!» Социальные сети как орган народного контроля

Стоит ли доверять своих наследников частному детскому саду? В социальных сетях Салехарда появилась информация, что в одном из таких садиков с детьми обращаются плохо. Люди отреагировали немедленно.

Вся эта история началась с анонимного обращения в социальной сети, которое звучало так: «Доброй ночи, жители Салехарда! Нужно было срочно найти садик для ребенка именно на этой неделе, и я отправилась в частный детский сад».

Вернулась женщина за своим ребенком раньше запланированного и стала невольным свидетелем того, как обращаются в садике с детьми.

«Первое, что я услышала, зайдя в прихожую, был истерический крик: «Задолбал! Сколько можно сидеть на горшке?»

Кульминацией, по словам женщины, стал шлепок: ребенка ударили… «Я отчетливо слышала шлепок, после ребенок жалобно заплакал…» - пишет женщина.

В конце сообщения автор обращается к родителям мальчика: «Уважаемые родители Жени, вашего сына бьют в садике!» «Мы пришли в этот садик по положительным отзывам, и то, что я услышала, было на грани нереального. Крики в тоне ненависти, унизительные обзывательства. Я была просто в шоке и не знала, что делать. Что делать?»

На сообщение посыпались комментарии: «Кстати, об этом садике я наслышана, там работала няня, которая не выдержала и ушла! Но пока все будут молчать, над детками так и будут издеваться». «Я тоже как-то работала в частном садике и наблюдала такую картину… Не знаю, как вам, а я бы своего ребенка в такой сад не отдала!»

Чтобы разобраться в ситуации, мы сами позвонили этот в детский сад. Его хозяйка за детьми следит сама. Но иногда ей приходится отлучаться, и тогда ее замещает кто-то другой.

Руководитель частного детского сада возмущена: «Вы что, о чем вы вообще говорите? И в том году говорили, и про многие сады говорят. Этого не было, конечно. Меня не было в тот момент, я просто просила женщину мне помочь, а у этой женщины есть дочь. Я ее не видела и вообще не знала, что она здесь. Ну хорошо, будем разбираться. Буду спрашивать, было это или не было».

Родители мальчика Жени, благодаря соцсетям, нашлись быстро, и так же быстро отреагировали. Поговорили с руководителем сада, но та, по их словам, ответила так: не нравится - уходите из группы. И папа обратился в городскую прокуратуру.

«Был факт нарушения или не был, я должен подать заявление, чтобы провели проверку в отношении садика. Когда ребенка отводим в садик, он как-то ведет себя, цепляется за ногу, например. Дети в большинстве случаев так себя и ведут, в садик не хотят ходить. Сложно сказать, что там происходит», - говорит Андрей, папа мальчика Жени.

Сейчас сотрудники городской прокуратуры совместно с Роспотребнадзором и пожарной инспекцией проводят комплексную проверку частного предприятия.

«В подобных случаях гражданам необходимо сразу обращаться в органы внутренних дел либо в прокуратуру, для того чтобы мы своевременно и оперативно могли принять меры к недопущению впредь и пресечению противоправных действий со стороны работников таких вот детских развивающих центров», - пояснил помощник прокурора города Салехард Антон Баянов.

Собранные документы направлены в отдел полиции для проведения процессуальной проверки, по итогам которой и будет принято соответствующее решение. Мы будем следить за развитием ситуации.

Случаи грубого обращения с детьми в частных детских садах России отмечаются все чаще. Самый надежный способ контроля над ситуацией – специальные видеорегистраторы. Именно с их помощью во всем мире контролируют процесс воспитания малышей, доверенных частным садикам или нанятым няням.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика